猛揮營造股份有限公司 ENGLISH
首頁 公司簡介 重要作品 得獎獎項 服務項目 精英招募 聯絡我們 集團首頁
  HOME > 技術工法
技術工法
地樑施工架工法
 
改善傳統鋼筋椅馬固定尺寸,可因高程誤差而調整正確尺寸。
改善傳統椅馬地樑完成後,地樑無法平整情況。
地樑完成高成,藉由工作架測量控制,鋼筋綁紮及混凝土澆置完成後,可得較正確之高程及良好施工品質。
施工架施工可改善傳統椅馬,因開挖、PC完成後高程不一致
誤差大時,於地樑綁紮時,因椅馬本身己固定尺寸無法調整,時常於完成後,成波浪地樑,且版面高程無法有效控制而造成混凝土浪費及版面高程誤差。
 
 
筏基劣質PC先填工法
 
打破傳統的工序,於非回填區水箱進進行地樑BS版組模作業的同時,於回填區以地樑反向組模
  方式先進行基坑的劣質灌漿作業,因反向組模灌漿作業簡單迅速,當非回填區完成地樑BS版組模時,回填區也已完成劣質PC灌漿拆模作業,此時整體筏基即可全面進行BS版的紥筋灌漿作業,解決了地樑單獨灌漿施工不易的問題,地樑面鋼筋清潔費工費時的問題,等待劣質PC回填時間的浪費問題,整體工程而言,不僅簡化工序省時節料提升工程品質,更可加速工程進度之推展。
 
逆打工法(Top-Down Construction Method)
 
又稱為逆築工法,係先在結構物周圍施築擋土牆,再架設地下結構體之鋼骨柱或支撐柱以承受載
  重,再進行部分開挖,而地下結構物之樓版代替內支撐,由地面逐層向下挖土及興築,與地上樓層可同步施作,可縮短工期。
 
預組立工法
 
適用於SRC結構及模式化的大樓。
施工場地要大,於現場使用可焊鋼筋於鋼樑上。
優點:施工品質較佳,工程進度較快,不需要搭設鷹架,安全性高,間接成本叫節省。
工程人員及專業廠商素質要高。
鋼結構部份採拖樑施作方式,以利於預組立工法作業。
品質進度成本較佳。
 
營建管理
售後服務
未來趨勢
技術工法
認識猛揮
我們的服務
聯絡我們
員工登入
地址:710台南市永康區中華路1-145號21樓 / 電話:886-6-3116789 / 傳真:886-6-3129999
信箱:mhbuy@mail.m-h.com.tw (王俊銘 經理)      Copyright © Meng Hui Construction CO.,Ltd. All Rights Reserved